当前位置: 首页 > 党团建设 > 工作动态 > 正文
党团建设
党委学工部整合资源建立党群服务中心推进“三全育人”工作
发布时间:2022-06-15   作者:唐军   浏览量:

为加强学校党的建设,提升党建工作质量,强化学生党员意识,锤炼党性修养,党委学工部通过整合党建资源,在学生生活区建立党群服务中心,将“组织育人”“实践育人”和“服务育人”体系构建相结合,发挥党员的先锋模范作用,培养学生良好的思想品德和道德修养,进一步推进“三全育人”综合改革工作走向深入。

学校积极推进党团工作进宿舍的育人目标,在两个校区的学生宿舍建设三个学生生活园区党群服务中心,并以此为平台,将思想政治教育多层次多维度深入宿舍,创新教育管理模式,开展学生自主管理的理论研究和实践,促进学生全面发展,在提升学生公寓管理成效的同时,扩大学生思想政治教育阵地。他们在中心建设过程中,创新安全稳定工作机制,扩建安全教育管理团队,进一步夯实安全教育管理基础。

学生生活园区党群服务中心建成以来,学生生活区的各项工作有了明显进步,管理秩序更加正规。党员通过参与管理工作,能力得到锻炼,素质得到提升,党员形象在学生中有了较大改变。通过对党员寝室挂牌明示,督促全体党员时刻注意修身自律、团结同学、发挥先锋模范作用,党员的模范作用和自律意识也明显加强。

学工部部长赵梦磬告诉我们:党群服务中心的建设是学校“三全育人”综合改革的一项具体工作,它的建立激发了基层支部活力,发挥了大学生活跃思维的优势,创新了思政教育途径,丰富了学生宿舍文化建设活动,为建优良学风,创和谐校园提供良好途径及平台,同时也为同学们提供了一个开展理论学习和讨论的场所。