当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文
教学科研
我校学子在第七届两岸新锐设计竞赛·华灿奖(西南赛区)中取得佳绩
发布时间:2021-11-29   作者:   浏览量:

第七届“两岸新锐设计竞赛·华灿奖”(简称:华灿奖)全国赛于11月18日公布终评结果,我校艺术设计学院共选派30支队伍参赛,提交作品35件,最终获得西南赛区二等奖1,三等奖4项。

据悉,灿奖”于2014年创立,至今已成功举办至第七届,在推动两岸青年的文化认同,厚植两岸创新创业,促进设计人才培养质量等方面取得积极作用。2018年华灿奖纳入教育部三评一赛保留项目清单,2019年进入“高校学科竞赛评估排行榜”,位列教育部中国高等教育学会2021年学科竞赛目录。

此次两岸新锐设计竞赛“华灿奖”旨在发现、推介两岸三地青年设计师的综合设计赛事。竞赛面向海峡两岸暨香港、澳门45岁以下高校师生和平面设计师,以创新、时尚、实用为评审原则,选拔最具创新意识和培养潜力的青年设计人才,从而增进两岸三地青年设计人才的交流与互动,推动中国设计事业的创新发展。2021年第七届华灿奖设置十大赛区。其中,西南赛区由四川美术学院牵头,覆盖四川大学艺术学院、云南艺术学院、四川音乐学院、重庆大学艺术学院等重庆、四川、云南、贵州、西藏五地的多所艺术专业高校及设立艺术专业的高校,面向视觉传达设计、交互设计、环境艺术设计、产品设计、工艺美术等专业的青年设计人才。