当前位置: 首页 > 校新闻网 > 校园新闻 > 正文
校新闻网
在新的起点腾飞
发布时间:2022-08-03   作者:   浏览量:

近日,四川省考试院发布省内录取投档线,我校文史类和理工类分别以479.09和436.09分的投档线在全川满额录取,均高出省控线10分以上,这是学校转设后在新的起点上的重大突破,也是学校在新阶段全面建设和发展过程中取得的新成绩。

学校转设后,党政领导班子坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,坚持“三个理想”办学理念,以服务区域经济社会发展为己任,积极探索“一心两翼”人才培养模式。以民办高校应用型人才培养的逻辑起点和最终目标为纲,系统推进产教融合、校企合作,应用型人才培养,在党的建设、人才培养、教学质量、师资队伍、招生就业、管理水平、服务保障能力等方面有了质的飞跃。

转设刚一年,在全体师生的共同努力下,成果丰硕:获批中国科协、教育部、共青团中央、中国科学院、中国工程院等五部门设立的“学风传承示范基地”项目,两项部级科研项目获批,被四川省政府评为2021年度征兵工作成绩突出单位,被确定为四川省高校“三全育人”综合改革唯一民办高校试点单位。获批教育部产学合作协同育人项目13个,教育部“1+X”证书制度试点10项。目前学校有四川省“一流本科专业”建设点3个,应用型示范专业项目4个,综合改革专业2个,重点特色专业质量提升计划专业4个,测绘工程专业排名位居四川省同类院校第一。

学校的腾飞,凝聚了全体师生的智慧和力量,也饱含了每一位教职工的心血和汗水,他们用行动诠释了“为党育人、为国育才”的教育初心和使命,学校办学实力在艾瑞深校友会2022中国区域一流民办大学排名中位列第一,学校办学质量和水平得到了家长和学生的认可,受到了社会的认同。

站在新的起点上,学校将加强党的建设,坚持“两个确立” 做到“两个维护”,积极适应高校教育教学质量要求,满足社会和家长对人才的需求,加强干部队伍建设、完善人才培养体系、推进办学条件建设、优化办学特色,积极适应市场需求。坚守“三个理想”办学理念,按照“五有两会”要求进行综合改革,以适应高校发展和学校可持续发展要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。